close

42862829_68b03358a5.jpg

 

      放假的時間很享受可以讀經和敬拜的日子, 從成功嶺到專訓將近一個月的時間,

書是違禁品, 手機也是. 沒有辦法讀聖經, 沒有辦法聽詩歌敬拜, 每次都把聖經帶去

期待可以被通融, 總見學長們很為難地說不好意思還是要公平. 每一次被收走, 就好像

稍微體驗一點點那種過去被逼迫的見證, 當然還是可以自己禱告, 已經很好了, 只能說

上帝很恩典, 讓我只是短時間經歷那一點點的感受, 好讓我可以珍惜寶貝神的話.

 

      之前讀到讀到路加福音24章的經文, 很被提醒, 講到以馬忤斯的兩個門徒遇見耶穌,

他們起初並沒有認出耶穌, 沿途和耶穌交談, 甚至領受了教導, 但是他們的眼睛依然被蒙蔽,

直到了村子:

 

" 將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行, 他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經

  平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。 到了坐席的時候,耶穌拿起

  餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。" 

    (路24:28-31)

 

當我讀到耶穌好像來要往前行時, 心裡很被觸動, 耶穌的腳步很快, 但只因為門徒強留他, 他就

願意與他們同住, 我們常沒辦法跟上神的腳步, 但是只要我們求, 神就願意等待我們, 與我們

同行, 如同經上所說的:

 

" 當 趁 耶 和 華 可 尋 找 的 時 候 尋 找 他 , 相 近 的 時 候 求 告 他 。"

 (賽55:6)

 

只需要我們為祂預備空處, 祂就願意同行. 但是常常正如同耶穌所說的:


" 狐 狸 有 洞 , 天 空 的 飛 鳥 有 窩 , 人 子 卻 沒 有 枕 頭 的 地 方 。"

 

 

想到如果這兩個門徒沒有強留耶穌下來, 就讓他繼續往前走, 他們就沒有機會認出

那位復活的耶穌, 沒有機會親自經歷耶穌在他們生命當中留下的記號, 是多麼可惜的事情.

 

亞伯拉罕在門口見到神的使者就俯伏在地, 竭盡心力接待, 因此神正式帶來那承諾已久的應許,

使他們生了以撒; 羅得雖在所多瑪城中卻也認出神的使者, 同樣接待他們, 甚至當使者寧願住在

街上時, 他依然切切地求他們, 因此滅城的咒詛沒有臨到他們家; 而在列王記中, 書念的婦人也

有類似的經歷:

 

" 一日,以利沙走到書念,在那裡有一個大戶的婦人強留他吃飯。此後,以利沙每從那裡經過

   就進去吃飯。 婦人對丈夫說:「我看出那常從我們這裡經過的是聖潔的神人。我們可以為他

   在牆上蓋一間小樓,在其中安放床榻、桌子、椅子、燈臺,他來到我們這裡,就可以住在其

    間。」 一日,以利沙來到那裡,就進了那樓躺臥。 (王下4:8-11)

 

看見當她願意擺上多少時, 以利沙就接受多少, 以利沙並沒有求, 他所得的, 取決於書念婦人的心,

而她也因為這樣得了賞賜, 生了兒子, 因為凡接待先知的, 就得先知的賞賜.

 

       同樣地, 我們願意擺上, 空出多少空處給神, 神就願意做工在我們身上多少, 我們願意接待祂

祂就與我們坐席, 然而耶穌是如此紳士, 祂從來不勉強, 如果我們不接待, 祂只是繼續往前走, 而我

們卻錯過那與耶穌同行的祝福和恩典.

arrow
arrow
    全站熱搜

    yukaku 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()