人們無法看見無形事物的光, 除非某人先得著它, 並切反射這光, 世人才能看見. 太陽的光也是如此,我們在地球上之所以看得見太陽的光線, 是因為在空氣中有微粒子, 灰塵以及水氣為媒介, 光便是藉由它們才被反映出來的. 太陽使百萬千萬英里間的距離都充滿了光, 然而, 除非太陽光被反射出來, 否則它是看不見的. 月亮航行在無形的陽光下, 能傳遞足夠的光使我們找著方向.
  
        使徒保羅說, 神是 "不能朽壞, 不能看見, 永世的君王, 獨一的神. "(參考提前1:17 ) 神的光是永恆且極其明亮的, 它從未中斷. 今天, 世人都在黑暗裡行, 有誰見過神的光呢? 世人唯一能看見的光, 其實是 一種反射光. 就如施洗約翰一樣, 他是一盞" 燃燒的明燈 " , 就只是為了見證神的光, 基督徒也當如此.( 參考約5:35 ) 神命令我們要" 行在光明中 "( 參考約一1:7 ) 否則神的光就無法被反映出來. 今天, 這世界需要光的反射器, 而我們就是那器皿. 我們若將神的福音隱藏起來, 失喪的靈魂就無法看見福音的光了.
 
         詩篇的作者明白" 行在光明中 "的意思: "因為你救我的命脫離死亡. 你豈不是救護我的腳不跌倒, 使我在生命光中行在神面前嗎? " ( 詩56:13 )  耶穌也鼓勵他的門徒要持續" 行在光明中 ": " 光在你們中間還有不多的時候,應當趁著有光行走, 免得黑暗林到你們; 那在黑暗理行走的, 不知道往何處去. 你們應當趁著有光, 信從這光,使你們成為光明之子. " ( 約12: 35~36 )
arrow
arrow
    全站熱搜

    yukaku 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()